Beleza e Bem Estar

12 benefícios notáveis ​​do óleo de cártamo para a saúde da pele e do cabelo

Hoje, o uso de óleo de cártamo está aumentando dia a dia em ambas as formas de óleo essencial e óleo corporal. O óleo de cártamo também é usado em vários produtos para cuidados com a pele, como um ingrediente essencial.

Geralmente, o óleo de cártamo é utilizado topicamente ou esteticamente e é ideal para hidratar a pele seca ou propensa a acne, enquanto inflama a inflamação, erupções cutâneas e irritação da pele. O óleo de cártamo é bem conhecido por melhorar a qualidade, a aparência e a textura da sua pele.

O óleo de cártamo é extraído das sementes da flor. Óleo de cártamo funciona maravilhosamente em sua pele, pois é carregado com ácido linoléico, que é realmente um benefício para sua pele.

Existem muitos benefícios de beleza deste incrível óleo. Vamos dar uma olhada em 12 benefícios notáveis ​​do óleo de cártamo para a saúde da pele e do cabelo:

Óleo de cártamo funciona como um ótimo agente hidratante

Durante a fase dos seus 20 anos, a sua pele tende a ser brilhante e radiante, com muito poucas linhas finas e rugas e manchas mínimas secas. Aqui, o óleo de cártamo acalma a sua pele; Considerando que outras opções pesadas, como óleos minerais podem irritar a pele e entupir os poros da pele. O óleo de cártamo retém a água da sua pele, deixando-a macia, suave e radiante. O óleo de cártamo também melhora a textura da sua pele e a torna mais justa. Óleo de cártamo tem chance zero de entupir os poros da pele. Além disso, o óleo de cártamo contém uma porcentagem muito baixa de ácido oleico (um ácido graxo) em comparação com outros óleos. Óleo de cártamo também equilibra os níveis de sebo em sua pele por causa de seu alto nível de ácido linoléico.

Além disso, o óleo de cártamo é facilmente absorvido pela pele devido à sua consistência leve e não oleosa. Por isso, funciona como excelente óleo facial hidratante, adequado para todos os tipos de pele. Assim, podemos dizer com segurança que manter sua pele hidratada é um benefício notável do óleo de cártamo para a saúde da pele.

Modo de usar o óleo de cártamo como hidratante:

Combine uma quantidade igual de óleo de cártamo com outro óleo essencial ou transportador ou ambos. Aplique esta mistura regularmente em seu rosto duas vezes por dia.

Adicione algumas gotas de óleo de cártamo à sua máscara facial à base de óleo ou substitua-a por outros óleos. Óleo de cártamo não só irá manter sua pele hidratada durante todo o dia, mas também protegê-lo dos raios solares nocivos.

Óleo de cártamo acalma a pele

O notável óleo de cártamo possui ácidos graxos essenciais ômega-3 e ômega-6, que são muito importantes para o funcionamento geral da pele e a aparência saudável da pele.

Estes ácidos graxos essenciais presentes no óleo de cártamo também são necessários para manter a integridade da camada externa da pele. Além disso, eles podem incrivelmente influenciar a aparência geral da sua pele. A aplicação tópica de óleo de cártamo minimiza os sintomas relacionados com a sensibilidade da pele e distúrbios da inflamação e tem um efeito calmante e calmante na sua pele.

Óleo de cártamo trata rugas e pele seca

O óleo de cártamo é carregado com vitamina E e ácidos graxos, que são cruciais para a saúde da pele; especialmente a pele seca. A presença da vitamina E torna o óleo de cártamo mais apto a combater processos de envelhecimento, como rugas na pele.

Alguns estudos sugeriram que o óleo de cártamo pode dar-lhe uma pele mais jovem e flexível por mais tempo. Além disso, constatou-se em um estudo que mulheres de meia-idade que incluem maiores quantidades de ácido linoléico em sua dieta diária têm menos rugas e menos pele seca. Portanto, adicionar este óleo brilhante à sua cozinha pode fazer você parecer mais jovem por mais tempo. Não é apenas o ácido linoléico presente no óleo de cártamo que pode lhe dar uma ótima pele, mas tomar uma maior ingestão de vitamina C e uma menor ingestão de carboidratos também pode fornecer uma pele incrível também.

Portanto, adicione óleo de cártamo à sua culinária diária, bem como à sua rotina diária de cuidados com a pele e aproveite os notáveis ​​benefícios do óleo de cártamo para a saúde da pele. Você pode adicionar óleo de cártamo ao seu rejuvenescimento facial e pode aplicá-lo como hidratante diário também.

Óleo de cártamo para tratamento de eczema

Eczema é uma condição da pele, que é desencadeada por inflamação e geralmente resulta em muita pele escamosa. Este problema grave pode ser tratado em casa muito facilmente através de pomadas tópicas e uma dieta adequada. O óleo de cártamo pode ajudá-lo aqui com eczema. O ácido linoléico do óleo de cártamo impede a descamação da pele e trata o eczema. Além disso, a presença de vitamina A e vitamina E no óleo de cártamo proporciona boa saúde às células da sua pele. Aplique o óleo de cártamo diretamente em toda a pele ou nas áreas afetadas e também incorpore-o à sua dieta diária para obter resultados mais rápidos. Tratar o eczema é um grande e notável benefício do óleo de cártamo para obter uma pele saudável.

Óleo de cártamo ajuda a curar feridas

O óleo de cártamo é um óleo notável, que desempenha um papel importante na cicatrização de feridas. O óleo de cártamo trabalha para reduzir a inflamação da pele. A cura de feridas necessita de uma combinação de várias funções dentro do corpo, que inclui mecanismos modulares, celulares e outros.

Vários estudos demonstraram que tanto o consumo quanto a aplicação tópica de ácido linoleico podem ajudar a curar as feridas. Foi descoberto num estudo conduzido em animais que a aplicação de ácido linoleico aumentou a massa de cura da ferida, o ADN total bem como o teor proteico das feridas. Ao mesmo tempo, outro estudo de administração oral foi conduzido nos ratos diabéticos, que concluíram que a administração oral de ácido linoléico encorajava a geração de novos vasos sanguíneos e curava a ferida. O efeito pró-inflamatório do ácido linoléico presente no óleo de cártamo acelera o processo de cicatrização de feridas.

Quando uma lesão ocorre na pele, o corpo começa a criar uma matriz da ferida, que é uma resposta imune que ajuda a colapsar o tecido onde a ferida ocorreu. Depois disso, o processo de reparo da ferida começa, permitindo que novas células gerem e mudem para a parte da ferida. Este processo de cicatrização de feridas pode ser acelerado com a ajuda da aplicação tópica de óleo de cártamo e seu componente de vitamina E.

Óleo de cártamo clareia o bronzeado e protege a pele dos danos do sol

Quando sua pele está diretamente exposta à luz solar, ela aumenta os níveis de um pigmento natural chamado melanina. Sua pele é exposta a raios UV prejudiciais e também fica mais escura e esta é a razão pela qual a pele fica bronzeada após a exposição da luz solar. Um estudo afirma que o ácido linoléico presente no óleo de cártamo possui as propriedades de clareamento da pele. Pode efetivamente diminuir a hiperpigmentação e suprimir a produção de melanina causada pela exposição direta ao sol. Além disso, o óleo de cártamo acelera a renovação do estrato córneo ou da camada mais externa da pele, o que resulta na remoção da melanina. Além disso, a bondade da vitamina E no óleo de cártamo também ajuda a sua pele, protegendo-a de estragos nocivos ao sol, com a ajuda de sua capacidade de combater o estresse oxidativo.

Aplique óleo de cártamo nas áreas afetadas uma vez ao dia. A aplicação regular do óleo de cártamo remove eficazmente o bronzeado da pele e proporciona um tom de pele uniforme.

Óleo de cártamo para clareamento da pele e remoção de olheiras

Danos ambientais, flutuações hormonais e exposição ao sol podem prejudicar gravemente a sua pele. Para evitar esse dano, você precisa usar um produto que possa atender às suas necessidades de pele, bem como ingredientes que tenham propriedades curativas naturais e possam entrar nas camadas mais profundas da sua pele. O óleo de cártamo pode fazer mais do que isso para você, pois transporta ácidos graxos essenciais que estimulam o colágeno e a geração de novas células da pele, reduzem as olheiras e clareiam as manchas escuras. Assim, o óleo de cártamo torna a sua pele brilhante e saudável.

Basta aplicar algumas gotas de óleo de cártamo ao redor das áreas dos olhos com a ajuda das pontas dos dedos antes de ir para a cama à noite. Repita este procedimento diariamente para se livrar das olheiras.

Se você quiser fazer seu tom de pele leve, aplique óleo de cártamo no rosto à noite como seu creme noturno normal.

Óleo de cártamo ajuda no tratamento da acne

Sendo um óleo não-comedogênico, o óleo de cártamo não obstrui os poros, ao contrário de outros óleos. Os efeitos anti-inflamatórios do óleo de cártamo também ajudam no tratamento de problemas como acne e espinhas. Aplicar óleo de cártamo algumas vezes em uma semana pode ajudá-lo a desobstruir os poros da pele e se livrar da acne.

A melhor qualidade do óleo de cártamo é que ele contém a maior porcentagem de ácido linoleico em comparação com outros óleos, que estão disponíveis no mercado. Ácido linoléico presente no óleo de cártamo pode desobstruir os poros e encolher o tamanho e aparência de acne e cravos, combinando com sebo presente nos poros. Além disso, alivia suas cicatrizes e é bem conhecido por melhorar a textura da pele.

Maneira de usar óleo de cártamo para combater a acne:

Aplique óleo de cártamo nas áreas afetadas e deixe-o por toda a noite. Alternativamente, você pode fazer uma máscara facial com óleo de cártamo. Para isso, coloque farinha de aveia, óleo de cártamo e mel em uma tigela e misture bem para fazer uma pasta lisa. Espalhe essa máscara facial por todo o rosto, deixando as áreas dos olhos. Mantê-lo por cerca de 15 a 20 minutos e depois enxaguar o rosto com água fria. Agora seque e aplique um bom hidratante. Siga este remédio de óleo de cártamo e se livrar da acne em nenhum momento.

Aqui está mais um remédio para obter mais benefícios da pele de óleo de cártamo

  • Combine 10 a 15 gotas de óleo de cártamo com uma quantidade igual de óleo de uva ou você pode escolher qualquer outro óleo carreador de antioxidante.
  • Despeje esta mistura em um recipiente ou uma garrafa. Guarde-o na geladeira para mantê-lo fresco.
  • Lave o rosto com uma leve lavagem de rosto com água morna.
  • Agora, pegue algumas gotas de óleo de cártamo na ponta dos dedos e aplique suavemente em todo o rosto limpo. Massageie suavemente o óleo de cártamo na pele, deixando os olhos e as áreas dos lábios.

Aplique um pouco mais de óleo de cártamo nas áreas secas da pele, para que possam ficar hidratadas. Esta mistura também pode ser aplicada nas áreas doloridas ou inchadas, pois funciona como um anti-inflamatório e reduz o inchaço nas articulações, entorses ou contusões.Você pode seguir este procedimento antes de sair também, pois o óleo de cártamo funciona como uma loção solar natural e impede a sua pele de raios UV prejudiciais.

Benefícios para a saúde do cabelo notável do óleo de cártamo:

Atualmente, a maioria das pessoas está sofrendo de muitos problemas de cabelo, como queda de cabelo, calvície, cabelo prematuro, grisalho etc. Pode haver muitas razões por trás deles. O cuidado adequado do seu cabelo é tão necessário quanto o cuidado da sua pele. Aplicação de óleo de cártamo não só lhe dá uma pele saudável, mas também proporciona excelente tratamento capilar. Há muitos benefícios notáveis ​​do óleo de cártamo para a saúde do seu cabelo. Vamos dar uma olhada em alguns deles:

Óleo de cártamo estimula o crescimento do cabelo

Promover o crescimento do cabelo é um benefício notável do óleo de cártamo para a saúde do cabelo. O óleo de cártamo é uma ótima fonte de ácido oleico, que é extremamente benéfico para o seu cabelo e couro cabeludo. O óleo de cártamo aumenta a circulação sanguínea no couro cabeludo e estimula o crescimento do cabelo. Além disso, o óleo de cártamo também mantém o cabelo forte e brilhante. Portanto, o óleo de cártamo tornou-se um ingrediente essencial de muitos produtos cosméticos.

O óleo de cártamo também é rico em vitamina E, que é um hidratante e um antioxidante. A bondade do hidratante mantém seu cabelo hidratado, enquanto a propriedade antioxidante luta contra os radicais livres que podem aparecer como resultado dos raios UV ou estresse interno.

Aplique um pouco de óleo de cártamo quente no couro cabeludo e massageie suavemente com a ponta dos dedos. Deixe-o durante a noite e lave o cabelo na manhã seguinte. Repita este procedimento duas vezes por semana para estimular o crescimento do cabelo.

Óleo de cártamo para reparação de cabelos danificados

O óleo de cártamo é muito eficaz na reparação dos cabelos danificados, pois é carregado com ácidos graxos essenciais. O óleo de cártamo não é apenas acessível, mas também muito fácil de usar.

Maneira de usar o óleo de cártamo:

  • Pegue um pouco de óleo de cártamo em uma tigela e aqueça um pouco.
  • Massageie o couro cabeludo e o cabelo com o óleo quente de cártamo (não deixe as pontas do cabelo).
  • Cubra o cabelo com um saco de plástico. Ele mantém o óleo de cártamo aquecido no couro cabeludo e ajuda o óleo a penetrar no couro cabeludo.
  • Mantenha o óleo de cártamo por pelo menos uma hora ou durante a noite.
  • Lave o cabelo suavemente com água normal.

Siga este procedimento pelo menos duas vezes por semana para reparar os danos do cabelo.

Óleo de cártamo para a saúde geral do cabelo

A camada externa da sua pele funciona como uma barreira entre o seu corpo e os fatores ambientais nocivos. Essa camada de pele evita que substâncias irritantes, germes nocivos e alérgenos sejam induzidos no corpo, além de controlar o nível da água. Mas, esta camada não pode funcionar bem no caso de você está faltando ácidos graxos essenciais. Algumas pesquisas mostram que consumir ou aplicar o ácido linoléico pode corrigir a função de proteção da sua pele.

Um desequilíbrio de ácidos graxos essenciais não só perturba a sua função de barreira da pele, mas também se torna a razão para muitos problemas, como a calvície, a dermatite do couro cabeludo (manchas vermelhas no couro cabeludo) e o envelhecimento dos cabelos. Um estudo descobriu que a aplicação ou consumo de óleo de semente de cártamo em sua rotina diária pode resolver todos esses problemas de cabelo com muita facilidade.

Óleo de cártamo fornece nutrição e faz seu cabelo brilhante

O óleo de cártamo hidrata o cabelo e evita a perda de proteínas do cabelo. A bondade da vitamina E presente no óleo de cártamo mantém o couro cabeludo completamente hidratado. Além disso, a presença de ácido oleico no óleo de cártamo estimula o fluxo sanguíneo para o couro cabeludo. Desta forma, o óleo de cártamo traz mais nutrientes para os folículos capilares, o que resulta em cabelos longos, brilhantes e nutridos.

Siga este procedimento para obter benefícios de cabelo mais notáveis ​​do óleo de cártamo:

  • Molhe todos os seus cabelos adequadamente e penteie bem.
  • Pegue um pouco de óleo de cártamo nas palmas das mãos e aqueça o óleo esfregando as mãos.
  • Aplique suavemente o óleo de cártamo no couro cabeludo e no cabelo.
  • Penteie o cabelo para que o óleo se espalhe uniformemente no cabelo.
  • Mantê-lo por cerca de uma hora.
  • Lave o cabelo com um xampu suave.
  • Repita este procedimento uma vez por semana para cabelos brilhantes e nutridos.

Cuidado. Sempre faça um teste de remendo antes de usar qualquer óleo novo, incluindo o óleo de cártamo, para que ele não o prejudique.

Conclusão

O óleo de cártamo é uma boa opção para inclusão na formulação de vários produtos cosméticos, pois é carregado com propriedades hidratantes significativas e poderosos antioxidantes para combater os radicais livres. Há muitos mais benefícios notáveis ​​do óleo de cártamo para a saúde da sua pele e cabelo, bem como a saúde geral. Este óleo notável pode realmente lidar com vários problemas de sua pele e cabelo.

O óleo de cártamo torna a pele capaz de reter a umidade e a água com a ajuda de suas propriedades lubrificantes. O óleo de cártamo também contém ácido linoléico e muitas vitaminas essenciais. O óleo de cártamo remove o óleo e a sujidade e previne a aspereza e secura da pele e do cabelo. O óleo de cártamo também trata muitos problemas de pele, como acne e eczema. Além disso, as suas propriedades hidratantes conferem um brilho saudável à sua pele, minimizam as rugas e promovem a elasticidade.

Muitos dos produtos e hidratantes estão disponíveis no mercado que afirma ser o melhor. Mas na realidade, eles são duros e podem irritar sua pele e cabelo. Então, tente óleo de cártamo, pois é leve, livre de odores e pode ser melhor tolerado em comparação com outros óleos naturais. Assim, em vez de usar produtos de beleza caros que exigem muito, mas não dão nada, é recomendável usar óleo de cártamo, pois não é apenas acessível, mas também eficaz.

Eu sou o Dr. Ruby Crowder e sou especialista em medicina pulmonar e cuidados intensivos. Eu me formei na Universidade da Califórnia, em San Francisco. Eu trabalho no Hospital Geral de São Francisco e Centro de Trauma de Zuckerberg. Eu também sou professor associado de medicina na Universidade da Califórnia, em San Francisco.

Eu pesquisei a epidemiologia e o manejo da tuberculose em países de alta incidência e publiquei muitos remédios e artigos relacionados à saúde sobre o Exenin e em outras revistas médicas.

Finalmente, gosto de viajar, mergulhar e andar de mochila.

Leave a Comment