O que é considerado níveis altos de AST e ALT?

Elevação marcada de Aminotransferases

Quando a alanina aminotransferase (ALT) é elevada 10 ou mais vezes o limite superior de referência (valores inferiores a 40 U / l), pode-se diagnosticar a existência de lesão hepática aguda, devendo nesses casos iniciar-se imediatamente o estudo etiológico . Mais de 90% dos casos são causados ​​por hepatite viral aguda.

O diagnóstico de hepatite aguda devido ao Vírus da Hepatite A ou Vírus da Hepatite B geralmente não apresenta dificuldades, mas o diagnóstico de hepatite aguda devido ao Vírus da Hepatite C é mais complexo porque a positividade do anti-VHC ou do VHC RNA não discriminar entre infecção aguda ou crônica. O diagnóstico de infecção aguda será baseado na presença de uma apresentação clínica de dano hepático agudo, a exclusão de outras hepatites virais agudas e a presença de RNA de HCV com anti-VH C negativo ou soroconversão de anti-HCV em 1-3 meses .

Quando os valores de aspartato aminotransferase (AST) excedem 100 vezes o limite superior de referência, isquemia hepática ou hipóxia e hepatite tóxica ou farmacológica são a causa responsável em mais de 90% dos casos.

Em um estudo recente, a obstrução biliar foi a causa de uma elevação ≥ 10 vezes os valores das transaminases em 25% dos casos.

Elevação moderada ou moderada de Aminotransferases

A lesão hepática crônica é geralmente assintomática ou paucisintomática (causando poucos sintomas) e gera uma elevação de aminotransferases menor que 10 vezes o limite superior de referência. A cronicidade é definida pela persistência da elevação enzimática observada pelo menos duas vezes durante um período mínimo de 6 meses.

Portanto, o passo inicial na avaliação diagnóstica da hipertransaminemia leve ou moderada é a repetição da análise, que confirmará, se necessário, a existência da anormalidade e a definirá como crônica, e então começará a avaliação etiológica.Alguns especialistas recomendam, no entanto, iniciar o estudo etiológico após confirmar a elevação enzimática em um período mais curto (entre 2 e 4 semanas). A sistemática de diagnóstico a ser seguida é geralmente estruturada em uma seqüência na qual o progresso é feito até que o diagnóstico etiológico da hipertransaminemia seja obtido.

Entretanto, a ordem dos passos a seguir pode ser alterada dependendo do contexto clínico em que ocorre o achado da alteração analítica e dos dados fornecidos pela história clínica inicial.

A avaliação clínica inicial deve ter como objetivo identificar fatores de risco para hepatite crônica viral (transfusão prévia de hemoderivados, abuso de drogas por via parenteral, comportamentos sexuais de risco, tatuagens, piercing, etc), consumo excessivo de álcool, tratamento com medicamentos potencialmente hepatotóxicos, história familiar de doença hepática e doenças associadas ( obesidade , diabetes , hiperlipidemia, doenças auto-imunes, etc.).

Nos EUA, a hepatite viral crônica mais freqüente é causada pelo HCV. Seu diagnóstico é baseado na detecção de anticorpos anti-HCV por meio de ELISA, de modo que em um paciente com hipertransaminemia e fatores de risco para infecção pelo HCV não é necessário usar outras técnicas de confirmação, entretanto o RNA viral deve ser determinado no soro por PCR naqueles casos em que é valioso realizar o tratamento e quando é necessário confirmar o diagnóstico de infecção ativa. A doença hepática crônica por HBV é diagnosticada pela positividade do HBsAg e anti-HBc total, com H BeAg, anti-HBe e DNA viral sendo posteriormente determinado para investigar a presença de replicação.

O consumo excessivo de álcool é geralmente referido pelo paciente, mas em muitas ocasiões é minimizado ou oculto. A relação AST / ALT é um dado a ser considerado para suspeitar dessa etiologia, uma vez que 90% dos indivíduos com relação AST / ALT> 2 apresentam dados histológicos de doença hepática alcoólica.

No estudo diagnóstico do paciente com hipertransaminemia é especialmente relevante seguir um sistema pré-estabelecido que permita determinar com precisão suficiente a causa, evitando, por sua vez, a realização de exames desnecessários.

Especialista em Dor at | 425-968-1599 | [email protected]

Eu sou o Dr. Ruby Crowder e sou especialista em medicina pulmonar e cuidados intensivos. Eu me formei na Universidade da Califórnia, em San Francisco. Eu trabalho no Hospital Geral de São Francisco e Centro de Trauma de Zuckerberg. Eu também sou professor associado de medicina na Universidade da Califórnia, em San Francisco.

Eu pesquisei a epidemiologia e o manejo da tuberculose em países de alta incidência e publiquei muitos remédios e artigos relacionados à saúde sobre o Exenin e em outras revistas médicas.

Finalmente, gosto de viajar, mergulhar e andar de mochila.

Leave a Comment