Rim

Quanto tempo leva para a pedra nos rins passar?

Os cálculos renais  são pequenas massas que se formam no interior dos rins e são compostos por sais e minerais. Estas pedras durante um período de tempo podem viajar do local de formação para o trato urinário. O tamanho dessas massas cristalinas pode variar de uma minúscula partícula a uma bola de pingue-pongue. Os cálculos renais quando formados são geralmente acompanhados por sintomas como sangue na urina, dor abdominal , dor lombar ,  dor no flanco e dor na virilha. Estudos mostraram que cerca de 5% das pessoas experimentam a incidência de pedras nos rins pelo menos uma vez na vida. Dependendo de vários fatores, os cálculos renais podem levar um tempo variado para passar.

Table of Contents

Quanto tempo leva para a pedra nos rins passar?

Passar uma pedra nos rins está associado a uma dor extrema. A quantidade de tempo necessária para passar uma pedra nos rins depende da localização e tamanho da pedra nos rins. Em casos leves, a maioria dos indivíduos consegue passar a pedra nos rins para fora do corpo dentro de 48 horas bebendo muita água. Se os cálculos renais forem muito pequenos, eles passarão por conta própria sem qualquer intervenção. Pedras com 4 mm de tamanho têm 80% de chances de passar sem intervenção, enquanto as pedras de 5 mm têm cerca de 20% de chances de passar sem intervenção. Os cálculos renais acima de 9 mm podem exigir intervenção médica, como litotripsia ou cirurgia, como a nefrolitotomia.

As pedras que estão mais próximas da bexiga são expelidas para fora do corpo mais rapidamente. De acordo com estudos feitos pela American Urological Association, para uma pedra alojada nos ureteres, demora cerca de 8 dias para as pedras com menos de 2 mm saírem do corpo. Pedras entre 2 a 4 mm demoram 12 dias, enquanto pedras de 4 a 6 mm demoram cerca de 22 dias a sair do corpo. Pedras nos rins levar cerca de 40 dias para passar por conta própria, sem qualquer medicação de outra intervenção. Antiespasmódicos são geralmente prescritos para relaxar o ureter e facilitar a passagem de pedras nos rins. Quando em antiespasmódico, pode demorar cerca de 5 a 7 dias para passar a pedra nos rins. Se a pedra nos rins não desmaiar por conta própria dentro de 2 meses, outras intervenções médicas são consideradas.

Conclusão

Os cálculos renais são uma condição dolorosa e podem estar associados a outros sintomas, como ardor ao urinar, calafrios, febre, náuseas, vômitos, etc. A quantidade de tempo que as pedras nos rins levam para viajar dos rins até o ureter e finalmente saem do local. corpo depende do tamanho, bem como a localização de pedras nos rins. Pedras menores geralmente saem do corpo sem a necessidade de qualquer intervenção, enquanto pedras maiores podem levar a complicações e podem exigir medicação e intervenção cirúrgica. Pedras que são encontradas mais perto da bexiga freqüentemente saem mais rápido do que aquelas que estão alojadas em um local muito mais profundo. É aconselhável ficar adequadamente hidratado para evitar o desenvolvimento de cálculos renais. Após uma dieta pobre em proteínas e baixo teor de sódio com dieta rica em cálcio também ajuda a reduzir as chances de desenvolvimento de pedras nos rins.

Especialista em Dor at | 425-968-1599 | [email protected]

Eu sou o Dr. Ruby Crowder e sou especialista em medicina pulmonar e cuidados intensivos. Eu me formei na Universidade da Califórnia, em San Francisco. Eu trabalho no Hospital Geral de São Francisco e Centro de Trauma de Zuckerberg. Eu também sou professor associado de medicina na Universidade da Califórnia, em San Francisco.

Eu pesquisei a epidemiologia e o manejo da tuberculose em países de alta incidência e publiquei muitos remédios e artigos relacionados à saúde sobre o Exenin e em outras revistas médicas.

Finalmente, gosto de viajar, mergulhar e andar de mochila.

Leave a Comment