Testes e Procedimentos

Quais testes diagnósticos são importantes para pessoas atingindo a idade de 30 anos?

O teste de diagnóstico é um aspecto importante da prática clínica, pois ajuda os médicos a estabelecer se um paciente tem ou não uma condição médica específica. Testes diagnósticos podem nos ajudar significativamente na manutenção da saúde de pessoas doentes e saudáveis. O exame de saúde regular ou os testes de diagnóstico médico são muito importantes para uma vida saudável e também é possível conhecer antecipadamente o seu estado de saúde antes que a condição ou a doença se tornem demasiado tardias ou agravadas. Atualmente, as pessoas começam a sofrer de muitas das doenças relacionadas ao estilo de vida desde os 30 anos. Os testes de diagnóstico podem ajudar a detectar um distúrbio desde o início, mesmo antes de começar a apresentar sintomas, ajudando assim a tomar medidas preventivas. Aqui está uma lista dos testes diagnósticos essenciais a serem iniciados ao atingir a idade de 30 anos.

Os seguintes testes de diagnóstico são importantes para as pessoas que atingem a idade de 30 anos:

Contagem Completa de Sangue (CBC)

Um hemograma completo de rotina (CBC) é necessário como parte da avaliação e inclui os índices de hemoglobina, hematócrito e eritrócitos, que incluem:

  • O volume celular médio (VCM) em femtolitro.
  • Hemoglobina celular média (MCH) em picogramas por célula.
  • Concentração média de hemoglobina por volume de glóbulos vermelhos (MCHC) em gramas por litro (não-SI: gramas por decilitro).

Vários fatores fisiológicos afetam o hemograma completo, incluindo idade, sexo, gravidez, tabagismo e altitude. A CBC fornece outras informações importantes, tais como: A contagem de reticulócitos e as medidas de suprimento de ferro, incluindo ferro sérico e capacidade total de ligação de ferro.

Classificação da anemia com a ajuda da contagem completa de sangue

Os componentes do hemograma também ajudam na classificação da anemia. Assim, os seguintes itens estão incluídos no CBC:

  • Contagem de glóbulos vermelhos, que consiste em contagem de hemoglobina, hematócrito e reticulócitos.
  • Índices de glóbulos vermelhos: Volume celular médio (VCM), hemoglobina celular média (MCH), concentração média de hemoglobina celular (MCHC) e largura de distribuição dos glóbulos vermelhos (RDW).
  • Contagem de glóbulos brancos: diferenciação celular e segmentação nuclear de neutrófilos.
  • Morfologia Celular: Tamanho celular, conteúdo de hemoglobina, anisocitose, poiquilocitose e policromasia.
  • Contagem de Plaquetas: Qualquer aumento ou diminuição na contagem de plaquetas.

Valores normais dos seguintes testes são:

  • Volume celular médio (VCM) = 90 +/- 8 fl
  • Hemoglobina celular média (MCH) = 30 +/- 3 pg
  • Concentração média de hemoglobina celular (MCHC) = 33 +/- 2%
  • Hemoglobina fetal = 17 +/- 2 gm / dl
  • Hemoglobina de adulto masculino = 15 +/- 2,5 gm / dl
  • Hemoglobina de mulheres adultas = 13 +/- 2,5 gm / dl

Pressão sanguínea

Problema de pressão alta pode definir em qualquer idade, mas muitas pessoas começam a sofrer com isso em seus 30 anos, por isso é importante manter o controle de sua leitura da pressão arterial. A medição da pressão arterial geralmente é delegada a um assistente médico, mas deve ser repetida pelo médico. A medição precisa depende da posição do corpo, tamanho do braço, tempo de medição, local de medição, dispositivo, tamanho do dispositivo, técnica e examinador. A pressão arterial é melhor medida na posição sentada com o braço no nível do coração, usando um manguito de tamanho apropriado, após 5 a 10 minutos de relaxamento. A pressão arterial deve ser medida em ambos os braços e a diferença deve ser menor que 10 mmHg.

A pressão arterial mede duas taxas de pressão do coração; um enquanto contração; outro enquanto relaxamento conhecido como fases sistólica e diastolic. A pressão arterial normal situa-se entre 100-139 mmHg sistólica e 60-99 mmHg diastólica. Um diferencial de pressão arterial que exceda esse limiar pode estar associado a doença aterosclerótica ou inflamatória da artéria subclávia, estenose aórtica supravalvar, coartação aórtica ou dissecção aórtica. As pressões sistólicas das pernas geralmente são até 20 mmHg mais altas que as pressões sistólicas do braço. As maiores diferenças de pressão perna-braço são vistas em pacientes com RA crônica grave, assim como pacientes com doença arterial periférica extensa e calcificada nos membros inferiores.

Teste do açúcar de sangue

A tolerância à glicose pode ser avaliada usando a glicose plasmática em jejum (FPG), a resposta ao desafio oral com glicose ou a hemoglobina A1c (HbA1c). O nível normal de glicose em jejum no sangue é de 90 a 125 miligramas por decilitro. O nível normal de glicose aleatória no sangue é inferior a 200 miligramas por decilitro. Assim, o teste de açúcar no sangue desempenha um papel muito importante na triagem de uma doença mortal que é diabetes mellitus, principalmente diabetes mellitus tipo 2. A diabetes é a doença fatal mais comum no mundo e precisa ser examinada imediatamente, especialmente em pessoas na faixa dos 30 anos. e aqueles que estão levando um tipo de estilo de vida sedentário e zero atividade física, porque pode causar a supressão do sistema imunológico do corpo levando a complicações e doenças como úlcera diabética, retinopatia diabética,

Perfil lipídico

  • O teste do perfil lipídico é um indicador da saúde do nosso sistema cardiovascular.
  • Ele nos fala sobre o nível de colesterol do nosso corpo, triglicérides, lipoproteína de alta densidade e lipoproteína de baixa densidade.
  • Colesterol LDL Normal = 100-129 mg / dl
  • Colesterol LDL Alto = 130-159 mg / dl
  • Colesterol Total = Menor que 200 mg / dl
  • Colesterol total alto = 240 mg / dl ou superior
  • Colesterol HDL = Homens (40-50 mg / dl) Mulheres (50-59 mg / dl)
  • Triglicéridos em Jejum Normal = menos de 150 mg / dl
  • Colesterol normal não-HDL = menor que 130 mg / dl

Eletrocardiograma

Embora um ECG geralmente deva ser registrado em pacientes com doença cardíaca conhecida ou suspeita, com exceção da identificação de arritmias, condução cardíaca anormal, hipertrofia ventricular e infarto agudo do miocárdio; geralmente não estabelece um diagnóstico específico. A variação dos achados eletrocardiográficos normais é ampla e o traçado pode ser afetado significativamente por muitos fatores não cardíacos, como idade, estado de corpo e concentrações séricas de eletrólitos. Em geral, as alterações eletrocardiográficas devem ser interpretadas no contexto de outros achados cardiovasculares anormais.

Testes de função hepática

O Teste de Função Hepática inclui os seguintes testes: bilirrubina sérica, albumina sérica, globulina sérica e fatores de coagulação etc. Esses testes ajudam a saber sobre o diagnóstico de qualquer patologia do fígado ou qualquer ocorrência de doenças como hepatite, icterícia, cirrose, fígado gorduroso, doença hepática, doença hepática não alcoólica e carcinoma hepatocelular, etc.

Teste de função renal

Esses testes incluem o teste a seguir, como creatinina sérica e ureia sérica, e é importante que se atinja a idade de 30 anos. Qualquer aumento no nível dessa uréia ou creatinina pode levar ao estabelecimento de trabalho e funcionamento inadequado dos rins. Teste de função renal ajuda a descobrir várias condições, como hidronefrose, cálices renais, aumento de açúcar no sangue ou insuficiência renal, etc.

Teste de Função Tireoidiana

Estes são feitos para descartar qualquer anormalidade na função da glândula tireóide e sua função. Níveis normais de hormônio estimulante da tireóide e eixo TPO geralmente são vistos para verificar qualquer disfunção da glândula tireóide.

Ajuda a prevenir doenças que são comuns nesta faixa etária, como doença de Hashimoto, hipotireoidismo, hipertireoidismo, doença de Graves, tireoidite, linfoma ou carcinoma, superprodução ou subutilização de iodo e bócio, etc. O teste de função tireoidiana desempenha um papel importante na gravidez e precisa ser rigorosamente monitorado, pois fornece alimento e nutrição para o feto em desenvolvimento e ajuda no desenvolvimento mental da criança. Sua falta pode levar à morte fetal ou morte fetal ou anomalias congênitas em um feto.

Níveis de vitamina D

Devido à severa deficiência dietética e diminuição da absorção de vitamina D, seus níveis precisam ser monitorados regularmente, especialmente aos 30 anos de idade. A deficiência de vitamina D é a principal causa de doenças como a osteoporose e as mulheres são mais propensas a ela após a menopausa. A deficiência de vitamina D pode levar a fraturas e lesões no osso.

Papanicolau

Este teste é feito para as mulheres para descartar a possibilidade de infecção pelo vírus do papiloma humano, pois pode causar uma doença mortal que é o câncer do colo do útero. Assim, o exame de Papanicolaou deve ser iniciado assim que a atividade sexual das mulheres começar e, após 21 anos, deve ser feito em todas as mulheres. A vacinação desta doença também está disponível.

Exame de Próstata

Este teste é feito apenas em homens e geralmente em homens acima de 50 anos de idade. Exame de próstata é feito para descartar a possibilidade de qualquer câncer de próstata ou HBP que é hipertrofia benigna da próstata.

Mamografia

Este teste é feito apenas em mulheres e ajuda a estabelecer o diagnóstico de câncer de mama que é o 4º câncer mais importante do mundo. Check-ups regulares junto com a mamografia podem levar à prevenção precoce de doenças da mama em mulheres.

Exame de urina

Este teste é feito geralmente, sempre que uma pessoa sofre de sintomas como um aumento na urgência e frequência da micção ou quando há sensação de queimação durante a micção. O exame de urina é feito para ajudar a estabelecer o diagnóstico de colônias bacterianas ou qualquer outra infecção fúngica no trato urinário que pode levar à Síndrome da Infecção do Trato Urinário.

Especialista em Dor at | 425-968-1599 | [email protected]

Eu sou o Dr. Ruby Crowder e sou especialista em medicina pulmonar e cuidados intensivos. Eu me formei na Universidade da Califórnia, em San Francisco. Eu trabalho no Hospital Geral de São Francisco e Centro de Trauma de Zuckerberg. Eu também sou professor associado de medicina na Universidade da Califórnia, em San Francisco.

Eu pesquisei a epidemiologia e o manejo da tuberculose em países de alta incidência e publiquei muitos remédios e artigos relacionados à saúde sobre o Exenin e em outras revistas médicas.

Finalmente, gosto de viajar, mergulhar e andar de mochila.

Leave a Comment